Gelatina di melegrane


Ingredienti:

Melograno, scorza di arancia grattuggiata.

Preparazione:

Scegliete delle melograne mature, tagliatele e separate per bene i semi dalla pellicola bianca che non va utilizzata. Mettete i semini in un setaccio e premete bene per ottenere la maggiore quantità di succo ( per questa operazione è meglio usare il passaverdure ). Pesate il succo, unitevi uguale peso di zucchero, scorza di arancia grattuggiata e mettete sul fuoco. Portate a bollitura e lasciate cuocere a fuoco vivace fino a quando versando una goccia su un piattino si rapprenderà velocemente. Togliete dal fuoco, mettere nei vasi, e coprire. Invasatela ancora calda fino a 1 cm dal bordo del vaso, e mettere il coperchio ermetico. A questo punto capovolgete il vasetto per 5 minuti in modo che la marmellata ancora bollente impregni l'interno del coperchio. Si effettua una specie di autosterilizzazione.

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