ACEDDU CU L'OVU
aceddu cu l'ocu è il dolce pasquale più diffuso in Sicilia, grosso dolce di forma circolare, con incorporato un numero variabile di uova.
INGREDIENTI: 1 kg di farina; 400 gr di zucchero; 4 tuorli; 1 bustina di lievito per dolci; 250 gr di burro; latte q.b.; 1 tuorlo d'uovo e un pò di latte per spennellare il dolce prima d'infornarlo
PROCEDIMENTO: Mettere gli ingredienti in una ciotola capiente e impastare tutto aggiungendo latte a filo finchè l'impasto resta morbido. Stendere l'impasto dandogli la forma che si desidera(colomba, ghirlanda, coniglio) conservando un pò di pasta da parte. Collocare l'uovo sodo sopra la base e fermarlo con strisce di pasta intrecciate o tagliate con la rondella. Decorare con corallini; Spennellare tutta la superficie con il tuorlo d'uovo diluito in poco latte. Infornare a 180 / 200° C in forno già caldo per 20 minuti circa (controllare la cottura almeno dopo 15 minuti).
INGREDIENTI: 1 kg di farina; 400 gr di zucchero; 4 tuorli; 1 bustina di lievito per dolci; 250 gr di burro; latte q.b.; 1 tuorlo d'uovo e un pò di latte per spennellare il dolce prima d'infornarlo
PROCEDIMENTO: Mettere gli ingredienti in una ciotola capiente e impastare tutto aggiungendo latte a filo finchè l'impasto resta morbido. Stendere l'impasto dandogli la forma che si desidera(colomba, ghirlanda, coniglio) conservando un pò di pasta da parte. Collocare l'uovo sodo sopra la base e fermarlo con strisce di pasta intrecciate o tagliate con la rondella. Decorare con corallini; Spennellare tutta la superficie con il tuorlo d'uovo diluito in poco latte. Infornare a 180 / 200° C in forno già caldo per 20 minuti circa (controllare la cottura almeno dopo 15 minuti).
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